loader image

КАФЕ «ШОКОЛАД» В ШАРЕ

— вкусный урок шоколадного ремесла провел шоколатье Роман Степанов.

Мастер-класс по изготовлению шоколада провел Роман Степанов, шоколатье с 10-летним стажем. Рады, что у нас такие замечательные родители.

БЛАГОДАРИМ РОМАНА за такую чудесную инициативу. Наши младшие шаровцы несколько дней обсуждали невероятную историю шоколада и мечтали о шоколадных странах!

Шоколадные бобы — сырье для изготовления шоколада бывают из Мадагаскара, Шри-Ланки, Мексики. И от вариантов их сочетаний зависит вкус будущей плитки.

— Существует три основных вида бобов — Криола, форастеро и тринитарио. Самый популярный — тринитарио, — рассказал ребятам Роман.

А также научил очищать бобы, молоть в крупку, дети делали шоколадную массу, заливали, дробили её в специальной машине. Ребята, конечно, угостились! Шоколатье привез с собой много вкусного натурального шоколада.

Пальчики облизывали — сознаёмся! Потому что невероятно вкуснооооо!